I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Il segreto degli sciatt di bresaola

Dalla Valtellina, croccanti frittelle da servire calde calde in un cono di cartapaglia.

Il segreto degli sciatt di bresaola

Specialità tipica della Valtellina, gli sciatt, che in dialetto vuol dire "rospo", sono croccanti frittelle di grano saraceno. Il consiglio dello chef è di preparare il piatto in due fasi: la prima, di precottura, consiste nell’immergere lo sciatt nell’olio per circa 1 minuto solo per fissare la pastella. Togliere dall’olio e poggiarlo su carta da forno.

Nella seconda fase buttare una decina di sciatt alla volta e farli rinvenire terminando la cottura fino a doratura. Levarli dall’olio e metterli su carta assorbente. Servirli caldi in un cono di cartapaglia.

 

Ingredienti per 4 persone:

– 150 grammi di Bresaola della Valtellina
– 150 grammi di formaggio Valtellina Casera DOP fresco
– 150 grammi di farina di grano saraceno
– 100 grammi di farina bianca
Acqua minerale gasata fredda
– 1 cucchiaio da cucina di grappa bianca
– 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
– Un pizzico di sale
– Olio per frittura quanto basta (arachide/semi)

 

Preparazione:

1. Unire le farine e aggiungere l’acqua a filo, mischiando con una frusta fino ad ottenere una pastella non troppo densa.
2. Aggiungere la grappa, l’olio e il sale.
3. Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.
4. Tritare al coltello la bresaola e il formaggio, mischiare i 2 ingredienti e formare delle palline di diametro circa 1 cm.
5. Lasciarle riposare in frigo per almeno 30 minuti.
6. Scaldare l’olio fino a 180 grammi.
7. Con l’aiuto di un cucchiaio, passare le palline di formaggio e bresaola nella pastella e immergerle nell’olio bollente.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Le regole per una sana e saporita frittura
Le regole per una sana e saporita frittura

Friggere i cibi fa male alla linea e alla salute? Non è detto: basta..

I divertenti dolci di Carnevale
I divertenti dolci di Carnevale

Chiacchiere, tortelli, frittelle. Facili da realizzare sono perfetti per..

Il nemico nel piatto
Il nemico nel piatto

Mal di testa, strane reazioni cutanee, crampi muscolari, perfino la..