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Scuola di cucina: ciambelline finger food

Dallo chef Andrea Golino, la ricetta delle golosissime ciambelle al vino. Veloci da preparare, non hanno né burro né lievito e si possono realizzare in anticipo, anche con farina di farro o kamut. Ottime per colazione, merenda, o dopo cena.

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Scuola di cucina: ciambelline finger food

Con la consulenza di Andrea Golino - www.golinos.com - chef@golinos.com

 

"Tristi oppur contenti, che sia novembre o maggio, aggrappatevi coi denti alle ciambelline di salvataggio!" Basta questo pensiero Golino’s sulle ciambelline al vino di questa ricetta per comprendere come per lui la cucina sia tutto? Cultura, arte, filosofia, metafora della vita…

Sostenitore delle preparazioni finger food “che hanno il vantaggio di far assaggiare più pietanze”, e pure di saziare presto il palato data l’intensità concentrata dei sapori, Andrea Golino porta nelle case e negli eventi privati le sue invenzioni finger cousine, così da condividere tutti insieme la passione per la cucina. Amore che lo Chef  esprime in tanti modi: dagli eventi di show-cooking ai corsi, laboratori, fino ai programmi in TV per il Gambero Rosso.

Alle amiche di più Sani più Belli, con cui ha un feeling speciale, insegna in queste pagine gli step di preparazione delle ciambelline al vino: veloci da preparare, anche in anticipo, non hanno né burro né lievito! E si possono realizzare anche con farina di farro o kamut. Ideali per essere conservate in una scatola di latta dove si manterrano friabili per diversi giorni. Gustosissime, sono ottime per colazione, merenda o dopo cena: una vera tentazione che si contenderanno adulti e bambini. Ma tanto si sa, quando si tratta di ciambelline… una tira l’altra!

 

Ecco gli ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 140 ml di vino bianco
  • 120 ml di olio extravergine
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di semi di anice (facoltativo)
  • sale
  • zucchero per guarnire

 

Segui passo passo gli step del procedimento…

 

di Monica Bratta

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