I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Risotto zucca e provola affumicata

Risotto zucca e provola affumicata

Per tutte le amiche di più sani più Belli, una ricetta deliziosa per rimanere in tema con i festeggiamenti della giornata!

 

Ingredienti:

  • 350 g di riso
  • 400 grami di zucca
  • 100 grammi di provola affumicata
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1\2 cipollotto o porro
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (se gradito)
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

1. Tagliate a cubetti la zucca e il cipollotto, o il porro a fettine sottilissime. In un tegame versate 3 cucchiai di olio con la cipolla, fatelo scaldare, unite la zucca, il peperoncino e aggiustate di sale. Fate cuocere a fuoco lento la zucca per circa 20 minuti.  

2. In un altra pentola capiente versate i restanti 3 cucchiai di olio, fatelo scaldare, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto mescolando. Quindi unite tutta la zucca e un mestolo di brodo caldo. Con un cuhhiaio di legno, girate il riso di tanto in tanto unendo qualche mestolo di brodo per mantenere la preparazione sempre molto cremosa.

3. Una volta cotto il riso e assorbito tutto il brodo, unite la provola a cubetti.

4. Servite ben caldo.

PARLIAMO DI: risotto, provola, zucca,

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Tutti gli oli da usare in cucina
Tutti gli oli da usare in cucina

Non c’è solo l’olio di oliva: le alternative sono molte, con..

Riso Venere, il cibo dell’imperatore
Riso Venere, il cibo dell’imperatore

Profuma di sandalo e pane, i suoi chicchi sono neri e lucidi: un alimento..

Il riso:  un alimento nutriente dai mille sapori
Il riso: un alimento nutriente dai mille sapori

Cereale ricco di carboidrati e proteine, e privo di glutine. Si presta a..

La patata: un tubero ricco di carboidrati e vitamina C
La patata: un tubero ricco di carboidrati e vitamina C

Un museo la celebra e un convegno l’ha incoronata regina incontrastata..