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Risotto con pesce azzurro

Risotto con pesce azzurro

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso carnaroli o Vialone nano
300 g di sarde freschissime
2 pomodori pelati
Uno spicchio di aglio
Brodo di pesce q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale

 

Preparazione:

Evisceriamo le sarde, eliminiamo la testa e la lisca centrale. Laviamole velocemente sotto acqua corrente e asciughiamole con cura. Facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio in una padella con due cucchiai d’olio, aggiungiamo i filetti di sarde e facciamoli cuocere 2 minuti, a fuoco vivace. Spegniamo il fuoco ed eliminiamo lo spicchio d’aglio. Facciamo tostare il riso in un tegame con due cucchiai di olio per un minuto, a fiamma vivace. Copriamolo con il brodo, saliamo leggermente e cuociamo per circa 15 minuti a fiamma moderata. Di tanto in tanto, mescoliamo e aggiungiamo un po’ di brodo per tenere il riso coperto di liquido e ottenere un risotto non troppo asciutto al termine della cottura. Aggiungiamo i pomodori pelati tritati e le sarde, spegniamo e copriamo. Lasciamo riposare 2 minuti. Mettiamo su un piatto di portata, spolverizziamo con erba cipollina tritata e portiamo subito in tavola.

 

PARLIAMO DI: risotto, pesce azzurro, sarde

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