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Riso Venere con burrata, datterino scottato e oliva

Con la collaborazione dello Chef Andrea Golino, una ricetta che stuzzica il palato

Riso Venere con burrata, datterino scottato e oliva

Ingredienti per 20 miniporzioni

  • 200 g di riso Venere
  • 10 pomodorini datterini
  • 1 burrata
  • 1 rametto di menta
  • 1 oliva taggiasca denocciolata per ogni porzione
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

 

Preparazione

Lessate il riso in acqua bollente salata per circa 35/40 minuti. Scolatelo e raffreddatelo in acqua fredda per bloccare la cottura (è per questo motivo che non si mette il sale all’inizio nell’acqua di cottura, sciacquando poi il riso il sale si disperderebbe).

Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini e saltateli in padella con poco olio, sale e pepe. Poi teneteli da parte.

Condite il riso freddo con olio, sale e menta tritata.

In un bicchierino di vetro, disponete il riso fino a metà, mettetevi sopra un pezzetto di burrata, un pomodorino e infine l’oliva. Voilà, il bicchierino è servito!

di Monica Bratta
PARLIAMO DI: riso venere, burrata

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