I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Riso light alla marinara

Riso light alla marinara

Ingredienti per 4 persone:

200 g di filetto di pesce (a scelta tra: orata, spigola, cernia, rombo, merluzzo);
320 g di riso arborio;
1 kg di cozze;
500 g di vongole;
1 calamaro pulito;
500 g di gamberetti;
mezzo bicchiere di vino bianco;
prezzemolo;
peperoncino;
2 spicchi d’aglio;
menta fresca;
sale;
un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

 

Procedimento:
Per prima cosa, sciacquate le vongole in un colapasta sotto l’acqua corrente, sbattendo leggermente per far uscire l’eventuale sabbia. Poi scolatele e tenetele da parte.

Pulite con cura le cozze sotto l’acqua, raschiandole con una retina di acciaio e staccate la “barbetta” dal guscio. Quindi, in un tegame, inserite uno spicchio d’aglio e unite i molluschi. Coprite e fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto, finché tutti i gusci non saranno aperti. Spegnete il fuoco, filtrate l’acqua con un colino e tenetela da parte. Buttate le cozze e le vongole che non si sono aperte. Sgusciatele quasi tutte, tenendone qualcuna per la decorazione finale del piatto.

Nel frattempo, lessate il calamaro per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Quindi scolatelo, fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzettini piuttosto piccoli.

Adesso sgusciate i gamberi e tagliate a tocchetti il filetto di pesce.

In una padella antiaderente, aggiungete un cucchiaio di olio, l’aglio, il peperoncino a pezzetti e fate saltare il filetto, il calamaro e i gamberetti. Fate cuocere per cinque minuti, quindi unite i molluschi, alzate la fiamma e bagnate con il vino bianco. 

Nel frattempo, riempite una pentola capiente con acqua fredda e mettetela a scaldare sul fuoco. Non appena raggiunge l’ebollizione, salate e tuffatevi il riso. Scolatelo molto al dente e unitelo al pesce insieme all’acqua di cottura di cozze e vongole che avevate precedentemente messo da parte. Ultimate così la cottura del riso, mescolando a fuoco basso.

Infine, spolverizzate con abbondante prezzemolo e menta. Impiattate e decorate con i molluschi rimasti.

di Luana Trumino

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Pesce, scegli quello giusto
Pesce, scegli quello giusto

Sono da preferire quelli pescati nei nostri mari, da acquistare sempre..

Il pesce azzurro è un alleato del cuore
Il pesce azzurro è un alleato del cuore

Consumare settimanalmente pesce azzurro aiuta nella prevenzione delle..

“Scambi d’identità’” al mercato del pesce
“Scambi d’identità’” al mercato del pesce

Secondo un’inchiesta di Altroconsumo, quasi metà delle volte il pesce..