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Riso con patate e maggiorana

Riso con patate e maggiorana
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 minuti 
  • Cottura: 23 minuti

 

Pronto in 33 minuti + riposo 5 minuti

L’energia del riso e delle patate insieme agli antiossidanti della maggiorana, un’erba aromatica anti-age che, secondo alcuni studi, aiuterebbe anche a calmare gli stati ansiosi.

 

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 4 patate medie
  • Una piccola cipolla
  • Brodo vegetale q.b.
  • Latte q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Maggiorana fresca q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale 

 

Procedimento

1. Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a cubetti.
2. Mondiamo la cipolla e tritiamola finemente. Facciamola stufare per 5 minuti in un tegame con tre cucchiai di olio e un pezzetto di peperoncino.
3. Aggiungiamo i cubetti di patate, mescoliamo e cuociamo per 2 minuti. Uniamo il riso e tostiamolo per un minuto. Versiamo il brodo bollente fino a coprire il riso, saliamo, facciamo riprendere l’ebollizione e abbassiamo la fiamma.
4. Cuociamo per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo man mano che si asciuga. Al termine, il riso dovrà essere ben umido.
5. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo tre cucchiai di latte caldo e qualche foglia di maggiorana. Mescoliamo e copriamo, tenendo un canovaccio tra coperchio e tegame. Facciamo riposare 2 minuti e serviamo in un piatto da portata.

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