I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Ricette semplici e fresche, per nutrirti senza appesantirti

Per un'estate all'insegna del gusto e della leggerezza, ecco qualche idea dello chef Davide Oldani

Per promuovere i suoi nuovi frigoriferi VI Senso, Whirlpool ha assoldato lo chef Davide Oldani, chef 2 stelle Michelin, che ha creato ricette fresche e gustose, da consumare subito o conservare intatte con la tecnologia Fresh Control, che offre refrigerazione umidificata nell’intera cavità e conserva i freschi più a lungo senza seccarli. Tartare di carne, filetti di pesce marinato, insalate di verdura e di frutta, a creare piatti che soddisfano il palato ma anche l’occhio grazie a presentazioni molto coreografiche. Ecco un paio di esempi dell’estro dello chef: Battuta di manzo, zenzero e spuma di birra al profumo di arabica e Nasello, sedano rapa cremoso, salsa di mela e fave di cacao. Altre ricette e i consigli di cucina sono scaricabili dal sito Whirlpool

di Clara Biancardi
Immagine successiva
Ricette semplici e fresche, per nutrirti senza appesantirti

Battuta di manzo, zenzero e spuma di birra al profumo di arabica

Ingredienti per 4 persone

per la battuta: 200 gr manzo, 2 gr zenzero grattugiato, 1 limone, 2 gr sale, 10 gr succo limone, 3 gr olio extravergine d’oliva

per la spuma: 500 ml birra, 10 gr zucchero, 4 gr colla pesce

per la finitura: 3 gr polvere caffè, 4 sfoglie pane croccante

Preparazione

1 - Taglia lo scamone a pezzi e passali al tritacarne. Quindi condisci con olio, scorza di un limone, succo di limone, sale e zenzero.

2 - Mescola birra e zucchero e fai bollire fino a ridurre a 300 ml, quindi aggiungi la colla di pesce ammollata in acqua fredda. Fai intiepidire e poi monta con la frusta.

3 - Disponi la battuta di carne sul piatto con sopra la spuma di birra. Termina con la polvere di caffè e il pane.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Vuoi sedurlo? Prendilo per la gola!

Una cena curata nei dettagli, con portate semplici, leggere, ma molto..

Settanta ricette gustose per avere una pelle sempre giovane

In questo libro, scritto da Lorella Cuccarini e due dermatologhe, i..

Come convincere il tuo bambino a mangiare le verdure

Non sono tra i loro piatti preferiti, ma ci sono mille modi perchè i..

Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly

Un weekend a Torino per scoprire i segreti degli alimenti che fanno bene..