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Ricette di Natale: le candeline di Paola Azzolina

La nota cake designer insegna, step-by-step, a realizzare biscottini in pasta di zucchero, modellati e scolpiti come un'opera d’arte. Idea in più anche per le decorazioni della nostra tavola natalizia!

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Ricette di Natale: le candeline di Paola Azzolina

Per le foto: © 2013 De Agostini Libri S.p.A. Fotografie di Valerio de Berardinis.


Tra le tante proposte "food" offerte in questi giorni alle amiche di più Sani più Belli, quella che vi suggeriamo oggi non è invitante solo per il palato (provare per credere!) ma, ancor di più, per gli occhi (e per questi fanno fede le foto!). I dolci della cake designer Paola Azzolina sono, infatti, vere e proprie opere d’arte, nate dall’estro talentuoso di un’artista... dal destino già scritto: dopo gli studi d’architettura e un lavoro in ambito finanziario, sotto l’impulso di un cuore creativo sempre scalpitante, scopre, a Londra, il mondo della sugar art e da quel momento rivoluziona la sua vita. Oggi, da quello che si può considerare un laboratorio delle meraviglie escono borse, abiti, gioielli e accessori fashion, realizzati in pasta di zucchero e glassa, ma anche torte profumatissime: agrumi, pistacchi, mandorle, cannella… E non è tutto: la sua fantasia è a disposizione di chiunque voglia muovere i primi passi nel cake design. Come? Grazie al libro “La tue torte d’autore” (De Agostini Libri), da cui è tratta la nostra ricetta, tutte noi possiamo imparare step-by-step a realizzare bellissime torte decorate per ogni occasione, di grande effetto ma soprattutto gustose. Un’idea in più? Disponete qualche candelina su un vassoio posto al centro della vostra tavola delle feste, e intramezzatela con qualche rametto di pungitopo e stellina di Natale.

 

La ricetta de “Le candeline”

Prima di tutto, l'occorrente:

  • kit di base
  • tagliapasta rotondi di 1,8 cm e 3 cm
  • tagliapasta quadrati di 5,7 x 5,7 cm e 6,5 x 6,5 cm
  • tagliapasta rettangolare di 8,5 x 5,5 cm
  • tagliapasta ovale di 8 x 9,5 cm
  • beccucci a punta rotonda n. 1,5 e n. 2
  • pennello a punta fine
  • pennello a punta larga piatta
  • conetti di carta forno
  • carta forno
  • cartamodelli di pag. 269
  • 2 fogli di acetato per alimenti

 

Ingredienti

  • 300 g di impasto per biscotti alla vaniglia
  • 200 g di ghiaccia reale
  • colorante alimentare giallo pastello in polvere
  • colorante alimentare color oro in polvere
  • alcool puro
  • burro

Pronte per cominciare?

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