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La ricetta perfetta del riso alla cantonese

La ricetta perfetta del riso alla cantonese

Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso basmati
Una cipolla
250 g di piselli freschi o surgelati
100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
50 g di gamberetti sgusciati e lessati
Un cucchiaio di salsa di soia
3 uova
Olio extravergine di oliva
Sale


Procedimento:
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti, quindi scoliamolo. In alternativa, possiamo lavarlo sotto l’acqua corrente prima e metterlo in un cestello per la cottura al vapore, quindi cuocerlo 20 minuti, infine scolarlo.
Facciamo scaldare un cucchiaio di olio in una padella, aggiungiamo i piselli e facciamoli cuocere 3 minuti, lasciandoli croccanti. Teniamoli in caldo.
Sgusciamo le uova in una ciotola e sbattiamole, salandole leggermente. Cuociamole "strapazzate" 2 minuti in una padella con un filo d’olio. Teniamole in caldo, dopo averle spezzettate grossolanamente.
Facciamo stufare la cipolla in una padella per 5 minuti. Aggiungiamo la salsa di soia e il riso. Alziamo la fiamma. Facciamo tostare 2 minuti. Aggiungiamo tutti gli ingredienti: uovo strapazzato, piselli, gamberetti e prosciutto a cubetti. Mescoliamo e facciamo prendere calore per 2 minuti.
Portiamo in tavola ben caldo.

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