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La ricetta per delle squisite cozze gratinate

La ricetta per delle squisite cozze gratinate

Ingredienti per 4 persone:
Un kg di cozze
Mezzo cucchiaino di aglio in polvere
Prezzemolo
150 g di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Peperoncino fresco Olio extravergine d’oliva

 

Procedimento:
Procuriamoci delle cozze abbastanza grandi, spazzoliamole e laviamole in abbondante acqua corrente, eliminiamo il bisso tirandolo verso il basso. Disponiamo in un tegame i frutti di mare, copriamo con il coperchio e facciamo aprire le cozze a fuoco vivo, con la sola acqua che emettono. Appena si aprono (ci vorranno un paio di minuti), togliamo il tegame dal fuoco. Sbricioliamo la mollica di pane in una ciotola, aggiungiamo il formaggio, il prezzemolo, l’aglio in polvere (se gradito) e il peperoncino tritati: amalgamiamo con un po’ d’olio e riempiamo con questa farcia le cozze, a cui sarà stata eliminata mezza valva. Sistemiamole in una teglia, irroriamole con altro olio e cuociamo in forno a 180° per 10 minuti. Serviamole calde, ma saranno buone anche fredde.

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