I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Ravioli di renette al burro

Ravioli di renette al burro
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 minuti 
  • Cottura: 37 minuti

 

 

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova

Per la farcia

  • 4 mele renette
  • 50 g di parmigiano
  • 40 g di amaretti
  • 2 cucchiaini di senape piccante
  • Un uovo
  • Sale

Per il condimento

  • 100 g di burro
  • Foglie di salvia

 

Procedimento

1. Setacciamo la farina sulla spianatoia e disponiamola a fontana. Sgusciamo le uova e rompiamo queste ultime con una forchetta, incorporando man mano la farina circostante.


2. Lavoriamo l’impasto con le mani, fino a quando non sarà diventato liscio e uniforme. Diamogli la forma di un panetto e facciamola riposare sotto una ciotola di vetro per circa 30 minuti.

3. Bucherelliamo la buccia delle mele renette e cuociamole per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sbucciamole, puliamole e riduciamo la polpa in purè.

4. Sbricioliamo gli amaretti e uniamoli al purè di mele. Aggiungiamo il parmigiano, la senape piccante, l’uovo e il sale. Amalgamiamo il composto fino a renderlo liscio e lasciamolo riposare per 5 minuti.

5. Riprendiamo la pasta, tiriamo una sfoglia con il mattarello e tagliamola a quadrati dello stesso formato. Su metà di questi, mettiamo un cucchiaino abbondante d’impasto e copriamo con altra pasta. Premiamo leggermente in modo da sigillare i bordi.

6. Portiamo a ebollizione abbondante acqua salata, tuffiamo i ravioli e cuociamo fino a quando salgono a galla (circa 5 minuti). Scoliamoli e trasferiamoli in una padella, dove avremo fatto sciogliere il burro profumato alla salvia. Lasciamo insaporire, mescolando delicatamente, per 2 minuti.

7. Serviamo caldo e decoriamo il piatto con una foglia di salvia.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Stop al colesterolo con le mele
Stop al colesterolo con le mele

Secondo una ricerca americana, una mela (o meglio due) al giorno fa bene..

Cosmetici, cibo per la pelle
Cosmetici, cibo per la pelle

È un trend in crescita: i nuovi prodotti di bellezza sono realizzati con..

La bellezza profuma di cioccolato
La bellezza profuma di cioccolato

Ecco i cosmetici più golosi a base di cacao, dal profumo irresistibile

Provato per voi: Crema Protettiva Idratante 24h Garnier
Provato per voi: Crema Protettiva Idratante 24h Garnier

Una formula bio che unisce la tecnologia Garnier alla sicurezza..