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Polpette speziate: chi non le ama?

Con l'aggiunta di qualche spezia, un secondo piatto appetitoso... davvero invitante!

Polpette speziate: chi non le ama?

Ingredienti per 4 persone

400 g di carne di maiale macinata
Un uovo
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere 2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cipollotti
2 carote
Una foglia di alloro
Una foglia di salvia
Un rametto di rosmarino
Un bicchiere di aceto di vino rosso
Un bicchiere di aceto di vino bianco
Noce moscata q.b.
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Mettiamo la carne in una terrina, uniamo l’uovo, lo zenzero, la cannella, il coriandolo e il prezzemolo tritato. Regoliamo di sale e di pepe, aggiungiamo un pizzico di noce moscata, amalgamiamo tutto e formiamo delle polpettine. Infariniamole e compattiamole con le mani. Doriamo le polpettine in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Occorreranno circa 4 minuti. Mondiamo il cipollotto e affettiamolo. Peliamo le carote e tagliamole a bastoncini. Cuociamo i cipollotti e le carote in un tegame, con un cucchiaio di olio, la salvia, l’alloro e il rosmarino. Aggiungiamo i due tipi di aceto, saliamo e mescoliamo, quindi cuociamo per 10 minuti, in modo che il fondo di cottura si possa ridurre. Versiamo la salsa con le verdure sulle polpettine e facciamole riposare per 30 minuti prima di servire. Irroriamo con un filo di olio a crudo prima di servire.

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