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Polpette allo yogurt

Polpette allo yogurt

Ingredienti per 4 persone:

400 g di macinato misto
300 g di yogurt compatto
2 cipolle rosse
Un piccolo panino
Mezzo bicchiere di latte
Mezzo bicchiere di brodo vegetale
Un uovo e un tuorlo
Un pizzico di aglio in polvere
Foglie di menta fresca q.b.
Origano q.b.
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Sbucciamo le cipolle e affettiamole finemente. Ammorbidiamo il pane nel latte e strizziamolo bene.  Mettiamo la carne macinata in una terrina. Aggiungiamo il pane, l’aglio e un pizzico di origano. Lavoriamo accuratamente tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. Regoliamo di sale e pepe, quindi formiamo delle polpette e infariniamole. Ungiamo una pirofila da forno e ricopriamone il fondo con le cipolle, disponiamoci sopra le polpette, irroriamo con il brodo vegetale e un filo di olio. Cuociamo in forno a 200° per 40 minuti, girando di tanto in tanto. Prepariamo la salsa allo yogurt: uniamo allo yogurt l’uovo intero, il tuorlo, quindi saliamo e pepiamo. Togliamo le polpette dal forno e versiamoci sopra la salsa allo yogurt, inforniamo di nuovo e cuociamo per altri 10 minuti, fin quando si sarà addensata la crema. Decoriamo con foglie di menta e serviamo calde.

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