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Pollo in insalata con salsa alla senape

Pollo in insalata con salsa alla senape

Ingredienti per 4 persone:

  • Un pollo intero
  • Una carota
  • Una costa di sedano
  • Mezza cipolla
  • Un cespo di radicchio di Chioggia
  • Un finocchio
  • Senape forte q.b.
  • Un limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.


Procedimento:

1. Puliamo la carota, il sedano e la cipolla. Tagliamo tutti gli ortaggi a pezzi grossi e trasferiamoli in una pentola con acqua fredda. Portiamo a ebollizione e cuociamo il brodo per 20 minuti, schiumando di tanto in tanto.

2. Laviamo il pollo ed eliminiamo la pelle, uniamolo alle verdure nel brodo bollente e lessiamolo per 30 minuti. Quindi, facciamolo raffreddare nel brodo stesso. Non appena si sarà raffreddato, spolpiamolo e riduciamo la carne a piccoli pezzi.

3. Mondiamo il cespo di radicchio, laviamolo, asciughiamolo e tagliamolo a listarelle. Liberiamo il finocchio delle foglie esterne più dure, laviamolo e tagliamolo a fette sottili.

4. Prepariamo la salsa: in una ciotola misceliamo un cucchiaio di senape forte con il succo di un limone e l'olio extravergine di oliva, mescoliamo fino a ottenere una salsa fluida.

5. Trasferiamo il pollo lesso in una capiente insalatiera, uniamo il radicchio e il finocchio, aggiungiamo la salsa, aggiustiamo di sale e mescoliamo delicatamente.

6. Facciamo insaporire per 5 minuti e portiamo in tavola.

PARLIAMO DI: pollo, insalata di pollo

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