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Pollo al curry con orzo al vapore

Pollo al curry con orzo al vapore

La scienza ha ormai ampiamente provato i tanti meriti dei cereali integrali. Un regolare consumo di questi alimenti (tra cui orzo, farro, riso, grano saraceno, frumento, eccetera) protegge dalle malattie cardiovascolari grazie ai fitosteroli che limitano l’assorbimento intestinale del colesterolo e regala un appagante senso di sazietà.

 

Ingredienti per 1 persona:

1 cosciotto di pollo; 1 cucchiaino di curry; 1 piccolo peperone rosso;1 spicchio d'aglio; ½ cucchiaino di radice di zenzero grattugiata o in polvere; succo di limone; 60 g di orzo perlato; 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva; sale; prezzemolo.

 

Preparazione:

In una terrina fate marinare per circa mezz’ora il pollo con del succo di limone, coprite con un piatto e tenete da parte.

Nel frattempo grigliate il peperone in forno ben caldo finché la pelle non risulta un po' abbrustolita e la pellicina comincia a staccarsi dalla polpa. Poi sfornatelo, lasciatelo raffreddare e, una volta tiepido, togliete la pellicina, privatelo del picciolo, dei semi, dei filamenti bianchi e riducetelo a striscioline.

Trascorso il tempo di marinatura del pollo, fate scaldare in una padella lo spicchio d’aglio e lo zenzero fresco (se utilizzate quello in polvere aggiungetelo 5 minuti prima del termine della cottura) con l’olio. Aggiungete il curry e mescolate bene.

Nel frattempo scolate il pollo e unitelo al composto, salate e fate cuocere per circa 20 minuti.

Terminata la cottura, sistematelo in un piatto da portata accompagnato dall'orzo cotto al vapore (o lessato) e dai peperoni grigliati. Prima di gustare tiepido spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato

 

*Questa ricetta fa parte della dieta pubblicata nel n.4 di piùSanipiùBelli Magazine. Le dosi si riferiscono a una persona. Se volete realizzare il piatto per 4 persone utilizzate 4 cosciotti di pollo; 3-4 cucchiaini di curry;2 peperoni rossi; 2-3 cucchiaini di zenzero fresco o in polvere e gli altri ingredienti q.b.

PARLIAMO DI: Orzo, Pollo, Curry

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