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Polenta con funghi secchi e gorgonzola

Polenta con funghi secchi e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina di mais fioretto
120 g di funghi secchi
180 g di gorgonzola dolce
Un bicchiere di panna fresca
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Brodo
Sale
Pepe

 

Preparazione:

Mettiamo a bagno i funghi secchi nell’acqua calda, laviamoli accuratamente e strizziamoli. Rosoliamo l’aglio in un po’ d’olio d’oliva, uniamo i funghi e lasciamoli insaporire per 2 minuti. Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo un bicchiere di brodo. Saliamo, pepiamo e cuociamo per 20 minuti circa. Mettiamo sul fuoco un litro e mezzo d’acqua con il sale, appena bolle versiamo la farina a pioggia, molto lentamente e mescoliamo energicamente. Rigiriamo continuamente la polenta con un cucchiaio di legno, stemperiamo bene, per evitare la formazione di grumi, e proseguiamo la cottura per 45 minuti. Aggiungiamo i funghi alla polenta e mescoliamo bene prima di versarla in un piatto da tenere al caldo. Tagliamo il gorgonzola a cubetti e mettiamolo in un pentolino con la panna e, a fiamma bassa, sciogliamo il formaggio, ci vorranno circa 10 minuti. Cospargiamo con questa crema la polenta e serviamo ben caldo.

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