Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
300 g di passata di pomodoro
3 tuorli
5 filetti di acciuga sott’olio
Una mozzarella
Origano q.b.
Burro q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
Lessiamo le patate per 40 minuti, sbucciamole e passiamole allo schiacciapatate. Raccogliamo il purè in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di burro e, uno alla volta, i tuorli, impastando costantemente. Aggiustiamo di sale e stendiamo l’impasto in una pirofila ben imburrata. Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti. Quando sarà cotta, sforniamola e lasciamola intiepidire. Ritagliamo tante pizzette, con l’aiuto di un coppa pasta rotondo. Farciamo ogni pizzetta con un velo di passata di pomodoro, una fettina di mozzarella, una spolverata di origano e mezzo filetto di acciuga. Inforniamo a 220° per 2 minuti, in modo da far gratinare le pizzette. Serviamole ben calde.