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Pere alle mandorle

Pere alle mandorle

Le pere sono un frutto poco calorico e facilmente digeribile, per questo sono adatte all'alimentazione di adulti, anziani e bambini. Il merito è della cellulosa, una fibra alimentare presente nella polpa che favorisce lo svuotamento dell'intestino. Inoltre, l'azione delle mandorle, ricche di vitamina E, è utile per nutrire la pelle e mantenerla morbida.

 

Ingredienti per 4 persone:

4 pere mature; 2 cucchiai di zucchero di canna; una manciata di mandorle; mezzo limone; 4 amaretti

 

Preparazione: 30 minuti circa

Scaldate il forno a 200 °C e fate cuocere al suo interno le pere, poste su una teglia, per circa 12 minuti. Sfornatele, spellatele, strofinate la superficie con mezzo limone perché non scuriscano e lasciatele raffreddare.

Mettete nel tritatutto le mandorle, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati e tritate grossolanamente.

Tagliate in due le pere ed eliminate il torsolo. Spolverizzate con il trito di mandorle, zucchero e amaretti e irrorate con succo di limone.

Disponete il tutto su una teglia e infornate a 200 °C finché non saranno dorate.

 

Caratteristiche nutrizionali

Carboidrati nelle pere, zucchero e amaretti

Fibra nelle pere

Vitamina E, potassio, ferro e fosforo nelle mandorle

Calorie

190 calorie circa a porzione

Consigliate a chi ha problemi di

Stipsi, astenia

PARLIAMO DI: pere, mandorle, cellulosa,

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