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Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Ingredienti per due vasetti da 400 g:

1,5 kg di peperoni
rossi e gialli
400 g di zucchero di canna
400 g di aceto
120 g di sale
50 g di mandorle con la buccia
Olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Laviamo e asciughiamo accuratamente i peperoni. Mondiamoli con cura, eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliamoli a listarelle e riponiamoli in una capace ciotola. In una pentola, versiamo l’aceto, lo zucchero e il sale, quindi portiamo a ebollizione. Versiamo il liquido, ancora bollente, sui peperoni. Lasciamo i peperoni a macerare per 12 ore. Scoliamoli e asciughiamoli, stringendoli tra due canovacci. Quando saranno asciutti, conserviamoli in barattoli a chiusura ermetica, accuratamente sterilizzati. Nei barattoli, alterniamo peperoni e mandorle, quindi copriamo con olio extravergine e conserviamo in dispensa, lontano da fonti di luce e di calore.

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