Ingredienti:
(per 4 persone)
Procedimento
1. Tagliate a cubetti il tofu e mettetelo in una marinatura di olio, scalogno tritato, sale e pepe per circa 10’.
2. Preparate il pesto nel mortaio con la frutta secca, i capperi e le erbe aromatiche e le scorze degli agrumi. Aggiungete il formaggio, l’olio, aggiustate di sale e pepe. Se non avete il mortaio, utilizzate un frullatore, mettete 2 cubetti di ghiaccio in modo da raffreddare le lame, lasciate il ghiaccio ed aggiungete tutti gli ingredienti, frullate ad intermittenza per evitare il riscaldamento del pesto.
3. Nel frattempo, mettete a cuocere la pasta.
4. Scolate bene i cubetti e fateli saltare in padella con olio, aglio e peperoncino finché saranno appena dorati; levateli dal fuoco e teneteli in caldo.
5. Scolate la pasta al dente, saltatela insieme ai cubetti di tofu.
6. Togliete dal fuoco e incorporate il pesto di agrumi.
7. Servite la pasta calda con un ciuffo di finocchietto ed un peperoncino intero (solo come guarnizione)