I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Pasta con tofu e pesto di agrumi

Una ricetta vegetariana di un primo piatto gustoso e light, creato per le lettrici di più Sani più Belli dallo chef Raffaele Mancini

Pasta con tofu e pesto di agrumi

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 300 g di pasta di vostro gradimento
  • 180 g di tofu a pasta compatta
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 scalogno
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • scorza di arancio e cedro q.b.
  • 50 g di capperi
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di pistacchi
  • 30 g di pecorino siciliano semi-stagionato grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • Timo, maggiorana e finocchietto

 

Procedimento

1. Tagliate a cubetti il tofu e mettetelo in una marinatura di olio, scalogno tritato, sale e pepe per circa 10’.

2. Preparate il pesto nel mortaio con la frutta secca, i capperi e le erbe aromatiche e le scorze degli agrumi. Aggiungete il formaggio, l’olio, aggiustate di sale e pepe. Se non avete il mortaio, utilizzate un frullatore, mettete 2 cubetti di ghiaccio in modo da raffreddare le lame, lasciate il ghiaccio ed aggiungete tutti gli ingredienti, frullate ad intermittenza per evitare il riscaldamento del pesto.

3. Nel frattempo, mettete a cuocere la pasta.

4. Scolate bene i cubetti e fateli saltare in padella con olio, aglio e peperoncino finché saranno appena dorati; levateli dal fuoco e teneteli in caldo.

5. Scolate la pasta al dente, saltatela insieme ai cubetti di tofu.

6. Togliete dal fuoco e incorporate il pesto di agrumi.

7. Servite la pasta calda con un ciuffo di finocchietto ed un peperoncino intero (solo come guarnizione)

di Monica Bratta

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento