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Pasta con le sarde alla siciliana

Bucatini, pesce azzurro, finocchietto selvatico, uva sultanina e pinoli: dalla Sicilia, un mix di profumi e sapori che rappresenta la cucina mediterranea. E non solo.

Pasta con le sarde alla siciliana

Pasta, pesce azzurro, finocchietto selvatico, uva sultanina e pinoli: un mix di accostamenti dal quale si sprigiona un tripudio di profumi e sapori della più classica gastronomia siciliana.

Per il tradizionale piatto palermitano, diffuso in tutta la Sicilia e diventato un must della cucina mediterranea, spesso si utilizzano i bucatini al posto degli spaghetti. Qualsiasi sia la scelta, l'importante è scolare la pasta molto al dente per poi condirla dentro una pirofila, coprirla con le sarde fritte e cospargerla con del pane grattugiato.

Per una presentazione raffinata del piatto, si possono utilizzare degli stampini individuali o ciotoline adatte sia alla cottura in forno sia da portare a tavola. 

Antonella Clerici e la sua ricetta vi aspettano su Mastercucina.net!

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