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Pasqua: porta in tavola il pranzo firmato Don Alfonso

Dalle cucine dello chef Alfonso Iaccarino, del celebre locale di Sorrento, un menù completo, dal primo piatto al dolce, in tema con la festività pasquale. Le ricette: Vesuvio di rigatoni, capretto lucano alle erbe mediterranee, rollatina di ricotta.

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Pasqua: porta in tavola il pranzo firmato Don Alfonso

Con la consulenza dello chef Alfonso Iaccarino - http://www.donalfonso.com

 

Il tradizionale pranzo di Pasqua è un momento condiviso con i familiari e spesso anche con gli amici, ma sebbene sia tanta la gioia di avere intorno i propri cari, per chi pensa al banchetto studiare un menu in grado di soddisfare tutti non sempre si rivela un’impresa facile. 

Come semplificare l’organizzazione e realizzare un vero pranzo d’autore? Niente di più semplice se a consigliare i piatti centrali del menù pasquale è uno chef d’eccezione: Alfonso Iaccarino, meglio conosciuto come Don Alfonso. E più Sani più Belli non si è lasciata scappare l'occasione...

Proprietario del Don Alfonso 1980, a Sant'Agata sui Due Golfi, nel suggestivo scenario della Penisola Sorrentina, dove sono ancora intatti i profumi, i colori e i sapori tipici del luogo, lo chef  (di quarta generazione), unisce nelle sue preparazioni amore per il territorio, rispetto per l'identità mediterranea e slancio verso l'innovazione. Olio di oliva, pasta, e prodotti dell’orto: ingredienti semplici, che al Don Alfonso si trasformano in veri e propri capolavori di alta cucina.

Autore di numerosi libri e divulgatore  del made in Italy all’estero, Alfonso Iaccarino, pluripremiato e piacevolissimo da ascoltare, ci ha suggerito tre piatti chiave da preparare per il pranzo di Pasqua:

  • lo scenografico Vesuvio di rigatoni,
  • lo squisito Capretto lucano alle erbe mediterranee,
  • la delicatissima Rollatina di ricotta e liquirizia.

 

Di seguito, le ricette…

 

di Giulia Franchino

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