I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Parmigiana di sogliola con melanzane e purea di patate

Parmigiana di sogliola con melanzane e purea di patate

Ingredienti per 6 persone:
6 filetti di sogliola senza pelle g 700
Melanzane g 300
Mozzarella g 120
Parmigiano g 20
Basilico
Pomodori pelati 1 kg
Salsa di patate g 200
Sale
Olio d’oliva g 50
1 Cipollotto
1/2 Carota
1/2 Costa di sedano

Procedimento:
Preparate la salsa di patate facendo bollire 2 patate con 1 cipolla novella, passate al passaverdure. Unite sale, pepe e una noce di burro. Preparate il ragù, unendo in una pentola la cipolla, la carota e il sedano. Farli rosolare con il basilico e aggiungere i pelati. Lasciare cuocere per 30 minuti, passare con il passaverdure. Ricavate 12 fette di melanzane e grigliatele. In una teglia imburrata poggiate una fila di sogliole, poi quella di melanzane, la mozzarella, il pomodoro, il parmigiano e il basilico. A seguire un’altra fila. Pressate e infornate per 10 minuti a 160 °C, togliete dal forno e fate raffreddare. Prima di servire, ricavate 6 porzioni e passatele qualche minuto sotto il grill per formare la crosticina. Servite in ogni piatto su una base di purea di patate e sopra una foglia di basilico fritto.

di Vincenzo Galano

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Alimentazione e salute: come migliorare la qualità della vita
Alimentazione e salute: come migliorare la qualità della vita

Dai consigli per imparare a farsi un orto sul balcone alle ricette per..

L’alimentazione giusta per l’estate
L’alimentazione giusta per l’estate

Precedenza a cibi freschi e molto digeribili come insalate di riso e..

Che stile di vita sei
Test - Che stile di vita sei

Lo stile di vita rappresenta l'espressione di noi stessi nel mondo che ci..