I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Panino con tonno, crema di funghi e robiola

La ricetta di un gustosissimo panino, farcito dell'alimento che, grazie al mix di Omega-3, vitamine e minerali, anche in scatola abbatte il colesterolo. Semplice da preparare ed economico, può sostituire un secondo piatto.

Panino con tonno, crema di funghi e robiola

Messa a punto dal prof. Pietro Migliaccio, con la collaborazione delle dottoresse in dietistica Silvana Nascimben e Martina Comuzzi e dello chef Renato Bernardi, la ricetta del "Panino con tonno, crema di funghi e robiola" è accompagnata dal loro prezioso commento nutrizionale.


  • Costo: 2,85 euro
  • Adatto per: il picnic all’aperto

 

Ingredienti:

(per un panino)

• 80 g di pane 

• 1 confezione di tonno sott’olio da 80 g o equivalenti 

• funghi 50 g

• robiola 30 g

• 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

• mezzo spicchio di aglio 

vino q.b. 

• prezzemolo q.b. 

sale q.b.

 

Preparazione:

1. Lava, asciuga e taglia a fettine sottili i funghi.

2. Mettili in una padella antiaderente con l’olio, il vino e l’aglio. Lascia appassire a fuoco medio. A fine cottura, aggiungi il prezzemoloe aggiusta di sale. 

3. Frulla i funghi con la robiola fino a ottenere una crema e spalmala sul pane. Infine, adagia il tonno sbriciolato, dopo averlo sgocciolato.

Il commento nutrizionale

Pratico e facile da preparare, da un punto di vista nutrizionale sostituisce il “tradizionale” pranzo (secondo piatto, contorno, pane) in quanto apporta sia proteine di alto valore biologico, ma anche carboidrati complessi e grassi nelle giuste quantità. È povero di sali minerali e vitamine e per questo si consiglia di completare il pasto con una porzione di frutti di bosco.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Centrifugati: vitamine e minerali a primavera
Centrifugati: vitamine e minerali a primavera

La migliore cura ricostituente, per grandi e piccini, per vincere..

Il gelato: una fonte di calcio e di vitamine
Il gelato: una fonte di calcio e di vitamine

È l’alimento preferito da grandi e piccini ed è anche una soluzione..

Ridurre il colesterolo con i rimedi naturali
Ridurre il colesterolo con i rimedi naturali

Fitoterapici e omotossicologia possono aiutarti a riportare i livelli nel..

Dai 20 anni occhio al colesterolo
Dai 20 anni occhio al colesterolo

Non è mai troppo presto per prevenire le malattie coronariche

Stop al colesterolo con le mele
Stop al colesterolo con le mele

Secondo una ricerca americana, una mela (o meglio due) al giorno fa bene..