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Paccheri con pesce spada

Il piatto perfetto per il pranzo di ferragosto!

Paccheri con pesce spada

Perfetto per il pranzo di ferragosto, un primo piatto di mare preparato per noi dallo chef Dario Tornatore, del ristorante di pesce Bastianelli Al Molo di Fiumicino e del SVBVRRA di Roma, ospite del programma RAI, “Detto Fatto”.

 

Ingredienti:

  • 500 g di paccheri;
  • 250 g di pesce spada fresco;
  • 200 g di piennolo del Vesuvio;
  • 80 g di capperi;
  • 80 g di olive taggiasche;
  • 1 spicchio di aglio ;
  • 50 g olio extra vergine di oliva.

 

Preparazione:

In una padella abbastanza capiente iniziamo a far soffriggere il nostro aglio grattuggiato finemente nell’olio. Facciamo attenzione alla temperatura: non deve essere molto alta. Soffriggiamo in modo gentile per dar modo all’aglio di sprigionare tutti i suoi profumi. Aggiungiamo il piennolo del Vesuvio non tagliato ma schiacciato con le mani.

Lasciamo cuocere per 6\7 minuti e aggiungiamo i capperi e le olive.

Cuociamo i nostri paccheri belli al dente e scoliamoli nella padella insieme al pesce spada tagliato a dadini.

Mantechiamo il tutto per un paio di minuti conservando l’acqua di cottura e infine, fuori dalla fiamma, aggiungiamo un filo d’olio a crudo.

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