Aperitivi con esperti sessuologi e nutrizionisti, per scoprire le qualità del merluzzo essiccato al sole e al vento artico delle Isole Lofoten. Come ogni anno, il Norwegian Seafood Export Council (la Commissione Norvegese per l’Esportazione del Pesce) è partita con una staffetta all’insegna del gusto, per scoprire le ‘doti’ culinarie, e non solo, di questo prodotto tutto naturale.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di orecchiette
600 gr di Stoccafisso di Norvegia
250 gr di broccoli 300 gr di ceci (già cotti)
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Olio extra vergine di oliva
Sale
Procedimento:
Cuocete lo stoccafisso in una pentola con abbondante acqua per 10 minuti. In un’altra pentola sbollentate i broccoli e, quando cotti, frullateli con l’olio evo e un pizzico di peperoncino, fino a renderli una crema. In una padella fare rosolare l’aglio con l’olio evo e rosolatevi i ceci. Cuocete le orecchiette e, quando ancora al dente, unitele ai ceci, aggiungendo la crema di broccoli e lo stoccafisso a cubetti. Fate insaporire tutti gli ingredienti e servite. Se vi piace cambiare spesso ricetta, potete, creare una crema di ceci con i broccoli saltati in pezzi e utilizzarla come condimento delle orecchiette, aggiungendo solo alla fine lo stoccafisso sbollentato.
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