I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

Ingredienti per 4 persone:

  • Un kg di cime di rapa
  • 350 grammi di orecchiette fresche
  • Uno spicchio d'aglio
  • 2 o 3 alici sott'olio
  • Peperoncino a piacere
  • Pecorino grattugiato a piacere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

1. Mondiamo le cime di rapa, laviamole e tagliamole a pezzetti grossolanamente.
2. Mettiamo una pentola sul fuoco, con abbondante acqua salata. Al bollore, versiamo al suo interno la verdura, per circa 10 minuti.
3. Aggiungiamo le orecchiette alla pentola in cui cuociono le cime di rapa.
4. Scaldiamo, nel frattempo, l'olio in un tegame, con l'aglio, le alici e un pezzetto di peperoncino rosso.
5. Scoliamo la pasta ancora al dente, insieme alla verdura e versiamola nel tegame, dopo aver eliminato l'aglio.
6. Mescoliamo accuratamente e spolverizziamo con pecorino grattugiato a piacere.
7. Lasciamo insaporire qualche istante e serviamo caldo.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Vuoi sedurlo? Prendilo per la gola!
Vuoi sedurlo? Prendilo per la gola!

Una cena curata nei dettagli, con portate semplici, leggere, ma molto..

Settanta ricette gustose per avere una pelle sempre giovane
Settanta ricette gustose per avere una pelle sempre giovane

In questo libro, scritto da Lorella Cuccarini e due dermatologhe, i..

Come convincere il tuo bambino a mangiare le verdure
Come convincere il tuo bambino a mangiare le verdure

Non sono tra i loro piatti preferiti, ma ci sono mille modi perchè i..

Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly
Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly

Un weekend a Torino per scoprire i segreti degli alimenti che fanno bene..