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Mousse al cioccolato con croccante di pistacchi e lamponi

Un dessert che, come dice il dottor Filippo Ongaro, “quando ricco di zuccheri e grassi prende per la gola”, ma che si può alleggerire con alimenti sani come il cacao, i frutti di bosco e i pistacchi, tutti ricchi di proprietà anti-age.

Mousse al cioccolato con croccante di pistacchi e lamponi

A cura di FILIPPO ONGARO, medico, esperto in medicina anti-aging e funzionale - www.filippo-ongaro.it

Ricetta curata dallo Chef STEFANO POLATO

foto di Sandro Andriolo

 

Il commento del medico

Quando ricco di zuccheri e grassi, il dessert è la goccia che fa traboccare il vaso. Ci “prende per la gola”, ma dopo ne sentiamo subito le conseguenze. Però si può mangiare un ottimo dolce anche senza usare zucchero e grassi. Inserendo, invece, alimenti sani come il cacao, i frutti di bosco e i pistacchi, tutti ricchi di proprietà anti-age.

 

Ingredienti 

(per 4 persone)

• 180 g di cioccolato fondente (80% di cacao) 

• 4 uova

• 200 g di pistacchi sgusciati non salati 

• 200 g di lamponi freschi

 

Procedimento

1. Sciogliete 150 g di cioccolato fondente a bagnomaria. Separate gli albumi dai tuorli. Una volta sciolto il cioccolato, aggiungete i tuorli un a uno.

2. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto di cioccolato. Versate delicatamente la mousse in un contenitore e riponete in frigoriferoper un paio d'ore.

3. Sciogliete anche i rimanenti 30 g di cioccolato. Tritate grossolanamente i pistacchi sgusciati e non salati e uniteli al cioccolato fuso.

4. Versate il composto fra due fogli di carta forno e stendete con un mattarello. Lasciate rapprendere il croccante in frigorifero.

5. Al momento di portare in tavola, servite due quenelles di mousse per persona accompagnate dai lamponi freschi e da un pezzo di croccante ai pistacchi.

 

Dolce 2015 a tutti!


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