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Minestra di cavolo e fagioli

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Minestra di cavolo e fagioli

È una preparazione semplice, gustosa e completa. Cereali e legumi, consumati insieme, forniscono proteine abbastanza simili a quelle animali. Inoltre, le fibre contenute nelle verdure e nei legumi rallentano l'assorbimento di zuccheri e colesterolo e aiutano l'intestino pigro. Il cavolo, ricco di sostanze antiossidanti e vitamina C è utile per prevenire e combattere i mali di stagione.

Ingredienti per quattro persone:
100 g di pasta formato ditalini; 300 g di cavolo cappuccio; 150 g di fagioli borlotti secchi; 2 carote; 1 costa di sedano; 1 cipolla; 2 spicchi d'aglio; 3 pomodori maturi; timo; basilico; prezzemolo; olio extravergine di oliva; sale


Preparazione: 2 ore e mezzo circa

Lasciate in ammollo in acqua tiepida per 12 ore i fagioli. Dopodichè scolateli, sciacquateli e riponeteli in una pentola ricoperti di acqua fredda leggermente salata. Dopo il bollore lasciate cuocere con il coperchio per circa un'ora e mezzo.


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