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Merluzzo bollito con salsa verde

Merluzzo bollito con salsa verde

Ingredienti per 4 persone:

  • Un kg di merluzzo (fresco o surgelato)
  • Una carota
  • Una costa di sedano
  • Una foglia di alloro
  • Uno spicchio di aglio
  • 4 filetti di acciughe
  • Un limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino a piacere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

1. Sbucciamo la carota, togliamo i filamenti al sedano, tagliamo grossolanamente le verdure e, insieme a una foglia di alloro, mettiamole in una pentola con un litro di acqua fredda. Facciamo cuocere questo brodo per circa 20 minuti, schiumando spesso. Facciamo raffreddare.

2. Mettiamo il merluzzo in un tegame e ricopriamolo con il brodo appena preparato. Cuociamo per circa 5 minuti, calcolando il tempo dal momento dell'ebollizione.

3. Prepariamo la salsa: sciacquiamo i capperi, asciughiamoli e tritiamoli con i filetti di acciughe. Incorporiamo il prezzemolo tritato finemente, il peperoncino e lo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungiamo due cucchiai di succo di limone e tre di olio. Emulsioniamo con una forchetta o una piccola frusta. Facciamo insaporire la salsa per 15 minuti ed eliminiamo l'aglio prima dell'utilizzo.

4. Serviamo il merluzzo con la salsa e un filo d'olio.

PARLIAMO DI: merluzzo

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