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Maiale alla birra

Un arrosto morbido, grazie all'impiego della birra che ne intenerisce la carne, profumato e sugoso con cui conquistare tutti gli amici

Maiale alla birra

 

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • Un lombo di maiale da 1,2 kg
  • Un bicchiere di birra scura
  • 200 g di prugne snocciolate
  • 100 g di albicocche secche
  • 2 carote
  • 3 scalogni
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • 60 g di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

 

Preparazione:

1. Peliamo gli scalogni e tagliamoli in due, quindi affettiamo le carote a rondelle.

2. Leghiamo la carne, sistemiamola in una cocotte e rosoliamola con un cucchiaio di olio per 2 minuti. Uniamo gli scalogni, le carote e un pizzico di cannella, e cuociamo a 160° per un’ora bagnando regolarmente con la birra durante la cottura.

3. Uniamo le prugne e le albicocche secche quando mancano 30 minuti al termine della cottura. Regoliamo di sale.

4. Tiriamo fuori dal forno l’arrosto e togliamolo dalla cocotte. Rimettiamo sul fuoco la cocotte e aggiungiamo all’interno il burro, amalgamandolo alla salsa con una frusta.

5. Rimettiamo l’arrosto nella cocotte e serviamo.

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