I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Maiale al tè

Maiale al tè

Ingredienti per 6 persone:

1,2 kg di arista di maiale
2 bustine di tè Earl Grey
6 patate
6 scalogni
Uno spicchio d’aglio
Un centimetro di radice di zenzero fresco
Menta
Burro
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

 

Preparazione:

Peliamo gli scalogni e tritiamoli grossolanamente. Laviamo e sfogliamo la menta per lungo. Sbucciamo e grattugiamo la radice di zenzero. Mettiamo in infusione le bustine di tè in mezzo litro di acqua bollente per 3 minuti. Disponiamo l’arrosto in una cocotte con l’olio d’oliva e rosoliamolo su tutti i lati in modo da farlo dorare, quindi, uniamo gli scalogni e l’aglio. Bagniamo l’arrosto con metà del tè e inforniamo a 170°. Cuociamo per un’ora irrorando regolarmente. A metà cottura, uniamo lo zenzero e le patate tagliate a metà. Se dovesse asciugarsi troppo, bagniamo con il resto del tè. Dieci minuti prima di servire uniamo una noce di burro, alcune foglioline di menta e aggiustiamo di sale e di pepe. Eliminiamo l’aglio. Serviamo la carne nappando con la salsa al tè.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
La dieta del finocchio
La dieta del finocchio

Ipocalorico, ricco di acqua e sali minerali, ha proprietà diuretiche e..

Gli alimenti della nostra tradizione
Gli alimenti della nostra tradizione

Cappone, cotechino, capitone: conosci le loro proprietà?

La dieta di mantenimento
La dieta di mantenimento

Per tutte quelle che hanno già raggiunto il proprio peso forma seguendo..

Ore 17: in tutto il mondo è tea time
Ore 17: in tutto il mondo è tea time

Un viaggio nei luoghi dove si può assaporare il tè (e non solo)..

Il miele: cibo degli dei
Il miele: cibo degli dei

Conosciuto da secoli per i suoi effetti benefici, è da considerare non..