I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Lasagne con carciofi e mozzarella di bufala

Lasagne con carciofi e mozzarella di bufala

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

200 g di farina
2 uova
Un rametto di rosmarino

Per il condimento:
4 carciofi
300 g di mozzarella di bufala
Olio extravergine d’oliva
Salvia
Basilico
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe

Procedimento:
Setacciamo la farina a fontana su una spianatoia. Rompiamo al centro le uova, aggiungiamo gli aghi tritati di rosmarino e lavoriamo fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare per 30 minuti sotto una ciotola di vetro. Cuociamo l’aglio con due foglie di salvia in due cucchiai di olio, per 10 minuti. Puliamo i carciofi, tagliamoli a spicchi molto sottili, e uniamoli al fondo di salvia e aglio. Cuociamo per 10 minuti, al termine eliminiamo l’aglio e aggiustiamo di sale e di pepe. Tagliamo la mozzarella a fette sottili e lasciamola sgocciolare per un’ora. Stendiamo la pasta avendo cura che abbia uno spessore di tre millimetri. Ritagliamola a rettangoli, lessiamola in acqua bollente salata per 2 minuti e facciamola asciugare su un canovaccio. Disponiamo uno strato di pasta in una teglia unta con olio. Adagiamo la mozzarella salata, pepata e spolverizzata di basilico, e i carciofi. Ripetiamo altre due volte la sequenza degli strati. Cuociamo per 20 minuti in forno caldo a 180°.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
I grandi piatti della tradizione in versione light
I grandi piatti della tradizione in versione light

Lasagne, parmigiana, tiramisù non sono più un “attentato alla linea”

Il pranzo di Pasqua, tradizionale, con brio
Il pranzo di Pasqua, tradizionale, con brio

Dalle profumate frittatine floreali al classico agnello, ma alleggerito..

Un menu di Pasqua tutto verde
Un menu di Pasqua tutto verde

Per chi è vegetariano o per chi non ama l’agnello, ricette semplici e..

I batteri amici del bebè
I batteri amici del bebè

Un fermento lattico probiotico sembra il rimedio più efficace per..

La patata: un tubero ricco di carboidrati e vitamina C
La patata: un tubero ricco di carboidrati e vitamina C

Un museo la celebra e un convegno l’ha incoronata regina incontrastata..