I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Involtini di peperoni farciti

Involtini di peperoni farciti

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Possibilità di congelazione: no

Tempo di conservazione: 2 giorni

 

Ingredienti per 4 persone

 

4 peperoni (2 rossi e 2 gialli); 100 g di olive nere; 100 g di tofu fresco; uno spicchio d’aglio; 2 cucchiai di capperi; 4 filetti d’acciuga; 12 foglie di basilico; olio extravergine d’oliva q.b.; sale q.b.

 

Preparazione

Fate abbrustolire i peperoni sulla fiamma, preferibilmente su una gratella appoggiata sul fuoco. Togliete la pellicina esterna, apriteli e privateli dei semi e dei filamenti interni; tagliateli per il lungo, a strisce di 2-3 cm di larghezza. Mettete nel frullatore le olive snocciolate, il tofu sbriciolato, i capperi, le acciughe, l’aglio, 8 foglie di basilico e un pizzico di sale.

 

Frullate aggiungendo olio extravergine d’oliva spremuto a freddo fino a ottenere una crema densa. Spalmate la crema sopra i peperoni, arrotolateli e disponeteli sul piatto da portata, alternando i colori; decorateli con qualche oliva nera e un pezzetto di basilico, e serviteli in tavola.

 

Nota dietetica

Questi involtini di peperoni hanno un elevato contenuto proteico grazie al tofu e contengono pochi grassi: solo l’olio d’oliva che userete. Rappresentano un ottimo secondo piatto estivo adatto anche a chi è intollerante a glutine e latticini. Per i vegetariani si possono sostituire le acciughe con la polpa di una o due prugne Umeboshi. Si possono accompagnare bene con zucchine saltati in padella.

di Fernanda Tosco
PARLIAMO DI: ricetta, tofu, peperoni,

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Corsi di cucina vegetariana
Corsi di cucina vegetariana

Lo chef Simone Salvini insegna come realizzare profumati piatti a base..

Secondi piatti alternativi
Secondi piatti alternativi

Per sostituire la carne le soluzioni sono molte, dai legumi della..

Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly
Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly

Un weekend a Torino per scoprire i segreti degli alimenti che fanno bene..