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Insalatina con filetto di coniglio e radicchietti

Insalatina con filetto di coniglio e radicchietti

Solletica le papille gustative questa insalatina con filetto di coniglio e radicchietti che lo chef Giuseppe Di Iorio propone nel nuovo menu business lunch nel ristorante Aroma di Palazzo Manfredi, orgoglioso di essersi conquistato 5 Stars Diamond Award dellAmerican Accademy of Hospitality Sciences, che ogni anno premia le eccellenze di hotel e ristoranti in tutto il mondo. Qui l’aroma è di casa: nel ristorante, che prende spunto dalle fragranze coltivate sulla terrazza affacciata sul Colosseo. Per gustare piatti creati dallo stesso chef che ha preparato anche la cena d’asporto sull’Air Force One per l’ex presidente USA George Bush. Come per il sindaco di Londra o il maestro Riccardo Muti. Ricette semplici ma di gran classe che possiamo realizzare a casa anche noi, seguendo i consigli dello chef distillati solo per Più sani Più belli.

 

Ingredienti per 4 persone:
1 lombetto di coniglio
125 g patate lesse
60 g burro
90 g farina
100 g acqua
2 uova
2 bustine di zafferano
Insalatina mista e radicchietti
Trito di finocchiella selvatica, timo, rosmarino
Olio extra vergine
Sale e pepe

 

Procedimento:
Per le coroncine di patate - Schiacciare le patate, in una pentola sciogliere il burro con l’acqua e lo zafferano. Unire la farina e le patate e - a fuoco lento - preparare la pasta choux. Far raffreddare l’ impasto e unire le uova incorporandole bene, amalgamare il tutto inserendo l’impasto in un sac a poche e con l’ausilio di una punta da pasticceria formare delle coroncine su carta forno.

Per il lombetto di coniglio - Disossare il lombetto, dividere i 2 filetti intaccandoli in lunghezza e farcirli con il trito di erbe profumate riavvolgendolo e legandolo con spago da cucina. Rosolare in padella il filetto e terminare la cottura a vapore (10 minuti a 100°).  Friggere le coroncine in olio ben caldo. Preparare l’insalatina con i radicchietti che verranno adagiati all’interno della coroncina insieme al filetto di coniglio precedentemente tagliato in piccole rondelle.

 

di Roberta Maresci
PARLIAMO DI: coniglio, radicchio

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