I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Le insalate di riso

Piatti freschi, leggeri e sfiziosi per la tua estate

No pagePagina successiva
Le insalate di riso

Ottimi piatti estivi, le insalate di riso sono preparazioni semplici e di rapida esecuzione. È importante però seguire alcune regole base. Innanzitutto la scelta del riso. Evitate quelli a grana molto grossa, come i risi superfini (Carnaroli, Arborio), sono invece particolarmente adatti i risi parboiled. Potete scegliere anche il riso venere, che però richiede una cottura più prolungata. Cuocete il riso scelto in acqua bollente salata, scolatelo e sciacquatelo: eliminerete così l’eventuale amido che tende a incollare i chicchi, e nello stesso tempo fermerete la cottura, cosa che non succede se il riso si lascia semplicemente raffreddare (ciò spiega perché talvolta il riso delle insalate risulta scotto). Fatta questa premessa, valida per qualsiasi preparazione, veniamo alle ricette.

 

Insalata di riso mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

200 g del riso preferito

100 g di feta

60 g di olive nere denocciolate

6 ravanelli

2 pomodori ramati

1 cucchiaio di capperi

1 carota

1 cipollotto (meglio se rosso)

½ costa di sedano

½ peperone giallo

½ peperone rosso

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

 

Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo, sciacquatelo e lasciatelo sgocciolare.

Sciacquate la feta e tagliatela a dadini; mondate la costa di sedano, lavatela e affettatela; lavate i pomodori, tagliateli a quarti, eliminate i semi e tagliate la polpa rimasta a dadini; lavate la carota e tagliatela a bastoncini; private il cipollotto della buccia esterna e affettatelo; tagliate le olive a quarti; lavate i ravanelli con le foglie e tagliateli a pezzetti conservando parte delle foglie accorciandone i gambi; tagliate i mezzi peperoni a strisce; tritate i capperi.

Raccogliete tutte le verdure in un’insalatiera, condite con una presa di sale, aggiungete il riso, la feta, unite l’olio, mescolate e conservate l’insalata nel frigo sino al momento di servirla.

PARLIAMO DI: riso, insalata, amido,

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Riso Venere, il cibo dell’imperatore
Riso Venere, il cibo dell’imperatore

Profuma di sandalo e pane, i suoi chicchi sono neri e lucidi: un alimento..

Il riso:  un alimento nutriente dai mille sapori
Il riso: un alimento nutriente dai mille sapori

Cereale ricco di carboidrati e proteine, e privo di glutine. Si presta a..