I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Insalata tiepida di Orata

Insalata tiepida di Orata
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti 
  • Cottura: 40 minuti

 

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 4 orate di media grandezza
  • 200 g di fagiolini freschi
  • 12 pomodorini maturi
  • Un limone
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

1. Versiamo mezzo litro di acqua in una casseruola, con il succo di un limone e poco sale. Cuociamo questo fondo aromatico per circa 15 minuti, e facciamolo raffreddare.
2. Togliamo le squame alle orate, evisceriamole e laviamole. Asciughiamo con carta da cucina. Mettiamole in un tegame e irroriamole con il fondo appena preparato. Portiamo a cottura, lasciando sobbollire, a fuoco dolce, per 20 minuti.
3. Spuntiamo i fagiolini, laviamoli e lessiamoli in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola con acqua ghiacciata.
4. Laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà. Uniamoli ai fagiolini e condiamoli con olio, un cucchiaio di succo di limone, poco sale e foglie di maggiorana fresca a piacere.
5. Serviamo le orate sfilettate, con le verdure aromatizzate alla maggiorana e irroriamo con un filo di olio.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Il pesce azzurro è un alleato del cuore
Il pesce azzurro è un alleato del cuore

Consumare settimanalmente pesce azzurro aiuta nella prevenzione delle..

Pesce, scegli quello giusto
Pesce, scegli quello giusto

Sono da preferire quelli pescati nei nostri mari, da acquistare sempre..

“Scambi d’identità’” al mercato del pesce
“Scambi d’identità’” al mercato del pesce

Secondo un’inchiesta di Altroconsumo, quasi metà delle volte il pesce..