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Insalata di tonno

Scottato e accompagnato da fagiolini, pomodorini confit, cipolla in agrodolce e uovo di quaglia, è ideale per i nostri pranzo estivi!

Insalata di tonno

Dallo chef Dario Tornatore, del prestigioso ristorante di pesce Bastianelli Al Molo di Fiumicino e del SVBVRRA di Roma, ospite del programma RAI, “Detto Fatto”, un insalatina freschissima ideale per i nostri pranzi estivi.

 

Ingredienti:

  • 800 g di tonno sashimi;
  • 500 g di fagiolini freschi;
  • 4 uova di quaglia;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 500 ml di vino bianco;
  • 125 ml d’acqua;
  • 125 ml di aceto bianco;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 250 g di pomodorini;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 5 foglie di timo;
  • sale e pepe q.b.

 

 

Preparazione

Iniziamo sbollentando i nostri fagiolini in abbondante acqua salata, tenendoli ben croccanti e una volta pronti immergiamoli subito in acqua e ghiaccio.

Portiamo ad ebollizione il vino, l’aceto, l’acqua e lo zucchero.

Immergiamo le nostre cipolle tagliate a petali e togliamo dal fuoco.

Condiamo i nostri pomodorini con soia, aceto balsamico, miele, timo, sale e pepe e inforniamo a 100 gradi per circa un’ora.

Cuociamo le nostre uova di quaglia per 5 minuti e freddiamole subito in acqua e ghiaccio.

È arrivato il momento del tonno: tagliamolo a parallelepipedi di circa 4 cm di lato per 10. Scottiamoli in padella antiaderente ben calda da tutti i lati e poi per 4 minuti in forno. Assembliamo il nostro piatto in modo da valorizzare, anche alla vista, tutti gli ingredienti.

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