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Insalata di tacchino

Grazie alla sua bontà che sa conquistare chi l’assaggia, è un vero jolly della tavola

Insalata di tacchino

Tempo di preparazione 15 minuti # Tempo di cottura 25 minuti # Tempo di marinatura 120 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di petto di tacchino 
  • 1 mazzetto di rucola 
  • 15 pomodorini 
  • 2 limoni non trattati 
  • Peperoncino 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale


Preparazione

Rimuoviamo dal petto di tacchino i fili di grasso e rifiliamolo con cura. Leghiamolo per bene in modo che non si deformi poi in cottura. 

Laviamo accuratamente i limoni e con una grattugia a fori piccoli, grattugiamo la scorza, avendo cura di evitare anche la parte bianca, poiché amara. Spremiamo i limoni facendo attenzione che i semi non cadano nel succo. Mescoliamo il succo di limone con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e un po’ di sale. Versiamolo all’interno di una bustina con chiusura a zip.

Aggiungiamo il petto di tacchino e rotoliamolo con cura nel succo, in modo che se ne sia ben ricoperto. Poniamo il sacchetto in frigorifero e lasciamo marinare per almeno due ore. Trascorso il tempo, cuociamo il petto di tacchino in una padella antiaderente.

Una volta ben rosolato, aggiungiamo la marinata, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere, coperto e lentamente, fino a quando sarà ben cotto anche all’interno. Per verificare la cottura, foriamo con un coltello e controlliamo che il liquido che fuoriesce sia trasparente e non rosato. Lasciamo raffreddare il petto di tacchino e tagliamolo a fette spesse circa un paio di millimetri e, di seguito, tagliamo ogni fetta a bastoncino.

Laviamo con cura la rucola e strappiamola con le mani fino ad ottenere dei pezzetti piccoli. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quarti. Uniamo le verdure al tacchino, condiamo con olio extravergine di oliva, aggiustiamo di sale e, se lo preferiamo, aggiungiamo il peperoncino e la scorza di limone.

Teniamo il piatto in frigorifero per un almeno un’oretta prima di servirlo. 


PARLIAMO DI: insalata, tacchino

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