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Insalata di fagiolini con triglie rosse e tartufo bianchetto

Gaetano Costa, il noto chef campano, ci propone una sua ricetta in cui impiega il tartufo bianchetto, adatto a gustose preparazioni gastronomiche

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Insalata di fagiolini con triglie rosse e tartufo bianchetto

Quando ha aperto un ristorante tutto suo, a Roma, nel cuore della Dolce Vita, lo chef campano Gaetano Costa ha creato piuttosto una Food Gallery, dove l'arte si integra al gourmet. Venti giorni dopo l’inaugurazione, il Gambero Rosso gli conferiva un punteggio tale da meritare una forchetta sulla Guida. "Miseria e nobiltà" sono la sua vera fonte d’ispirazione: le semplicissime "zeppole” fritte, che si vendevano nei vicoli di Napoli a pochi soldi,  accompagnate con del raffinatissimo caviale. "Ho imparato che il segreto è nella semplicità delle ottime materie prime, nelle cotture poco complesse, sempre espresse e naturalmente con un tocco di creatività. La sobrietà, nelle combinazioni e negli assemblaggi delle materie. Credo che il "futuro" segnerà un grande "ritorno al passato" pur continuando a sperimentare nuove forme, modi e tecniche di lavoro".

 

Ingredienti per 4 persone:

Triglie rosse: 4 da 200 g ciascuna

Fagiolini: 2 etti

Tartufo bianchetto: 40 g

Misticanza: 50 g

Burro vegetale: 50 g

Crema di latte fresca: 200 ml

Sale e pepe: qb

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