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Gustosissimo baccalà in guazzetto

Gustosissimo baccalà in guazzetto

Ingredienti per 4 persone:

  • Un kg di baccalà ammollato
  • 4 pomodori maturi e sodi
  • U no spicchio d'aglio
  • Una costa di sedano
  • Un peperoncino
  • Farina q.b.
  • Uvetta q.b.
  • 20 g di pinoli tostati
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva

Procedimento:

1. Mondiamo la costa di sedano: laviamola ed eliminiamo i filamenti. Tagliamola a piccoli cubetti.

2. Scaldiamo due cucchiaiate di olio extravergine di oliva in un largo tegame, con lo spicchio di aglio intero e i cubetti di sedano. Uniamo il peperoncino e i pomodori spezzettati grossolanamente. Ammorbidiamo due cucchiai di uvetta in un bicchiere con acqua tiepida.

3. Eliminiamo la pelle del baccalà e, con una pinzetta, togliamo le spine. Tagliamolo a pezzi regolari e infariniamolo.

4. Mettiamo i pezzi di baccalà nel tegame con le verdure, copriamo e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.

5. Uniamo l'uvetta e i pinoli qualche minuto prima di spegnere il fuoco. Serviamo ben caldo, spolverizzando con il prezzemolo.

PARLIAMO DI: baccalà, ricette pesce

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