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Gnocchi di zucca e semolino al gorgonzola

Gnocchi di zucca e semolino al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

Un litro di latte
70 g di burro
500 g di zucca
250 g di semolino
150 g di gorgonzola
50 g di parmigiano
2 tuorli d’uovo
Prezzemolo q.b.
Sale

 

Preparazione:

Tagliamo la zucca a pezzettoni e inforniamo a 200° per circa 30 minuti. Passiamo la polpa al setaccio e facciamola asciugare in una casseruola, tenendo bassa la fiamma. Portiamo a ebollizione il latte con un po’ di sale, uniamo a pioggia il semolino e cuociamo per circa 10 minuti. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo metà del parmigiano, il purè di zucca, i tuorli, metà del burro e il prezzemolo tritato. Mescoliamo energicamente e versiamo il composto, lasciandolo dello spessore di un centimetro circa, su un piano leggermente inumidito. Lasciamolo raffreddare. Ricaviamo dei dischetti dal composto di zucca e semolino, aiutandoci con un coppapasta. Sistemiamoli in una pirofila imburrata, cospargiamoli con il gorgonzola tagliato a cubetti; spolverizziamo con il restante parmigiano e completiamo con il burro. Gratiniamo in forno a 220° per circa 15 minuti. 

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