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Gelatina di arance, cannella ed essenza di gelsomino (dolce)

Il famoso chef Filippo La Mantia, ci propone una sua dolce ricetta per impiegare uno dei frutti di stagione più amati: le arance

Gelatina di arance, cannella ed essenza di gelsomino (dolce)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 litro di succo di arancia
  • 250 g di zucchero
  • 90 g di amido di mais
  • Cannella in polvere
  • Essenza di gelsomino
  • Scorza di arancia


Procedimento:

Dopo aver ottenuto un litro di succo d’arancia, filtratelo con un colino e trasferitelo in un pentolino sul fuoco basso. Aggiungete l’amido di mais e mescolate bene stando attenti a che non si formino grumi. Continuando a mescolare, aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di cannella e la punta di un cucchiaino di essenza di gelsomino. Appena il composto inizierà ad addensarsi, spegnete la fiamma e disponetelo in formine di alluminio. Lasciate raffreddare per qualche minuto e conservate in frigo per 5 ore. Al momento di servire sformate la gelatina in un piatto e decorate con la scorza di arancia tagliata a julienne.

Scopri anche le famose linguine con pomodori secchi, mandorle, basilico e origano.

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