I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Garganelli con radicchio e pinoli

Garganelli con radicchio e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di garganelli
  • Un cespo di radicchio di Chioggia
  • 40 g di burro
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:
1. Mondiamo il radicchio, eliminando le foglie più esterne. Laviamolo e, appena sgrondato, ettiamolo in una padella calda e facciamolo ammorbidire.
2. Trasferiamo il radicchio cotto in un mixer e frulliamo fino a renderlo una crema.
3. Scaldiamo il burro in una padella, versiamo la crema di radicchio e facciamo insaporire. Aggiungiamo i pinoli tostati e il parmigiano.
4. Lessiamo, nel frattempo, la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.
5. Versiamo i garganelli nella padella con la crema di radicchio e facciamo insaporire, mescolando bene.
6. Serviamo caldissimo, irrorando con olio extravergine di oliva. Se ami i garganelli, prova anche questi garganelli con carciofi e speck, si tratta di una ricetta segnalata da una nostra lettrice.

PARLIAMO DI: garganelli, pinoli

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Comfort Food: gli alimenti del buonumore
Comfort Food: gli alimenti del buonumore

Alcuni squilibri nutrizionali possono causare tristezza e sbalzi di..

Cosa preparo a Capodanno?
Cosa preparo a Capodanno?

Per festeggiare l’anno nuovo un menu speciale preparato per noi da un..

La dieta ideale di Rosanna Lambertucci (terzo mese)
La dieta ideale di Rosanna Lambertucci (terzo mese)

Continua il programma alimentare che vi farà perdere fino a 5 chili in..

La dieta ideale di Rosanna Lambertucci (secondo mese)
La dieta ideale di Rosanna Lambertucci (secondo mese)

Continua il programma alimentare per chi intende raggiungere il peso..