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Fusilli coi peperoni

I peperoni “cruschi” sono peperoni rossi lunghi fatti essiccare al sole e uniti con un filo di cotone come a formare delle collane. Si conservano in luogo fresco e asciutto e durano un anno

Fusilli coi peperoni

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fusilli freschi

4-5 peperoni cruschi

Semi di finocchio q.b.

200 g di mollica di pane

Olio extravergine d’oliva

Sale

 

 

Procedimento:

Frulliamo grossolanamente la mollica di pane. Scaldiamo due cucchiai d’olio in una padella. Aggiungiamo i peperoni e lasciamoli insaporire per circa 5 minuti con un cucchiaino di semi di finocchio. Versiamo la mollica con due cucchiai d’olio in un’altra padella. Mescoliamo bene e, a fiamma vivace, cuociamola per 3 minuti fino a tostarla e a dorarla. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, per 5 minuti. Scoliamola al dente e uniamola ai peperoni. Facciamo insaporire per un paio di minuti e, al termine, prima di andare in tavola, uniamo la mollica croccante. Serviamo ben caldo irrorando con un filo d’olio a crudo.

PARLIAMO DI: fusilli, peperoni, ricette

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