I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Filetto di merluzzo con capperi e olive nere

Filetto di merluzzo con capperi e olive nere

Il merluzzo è un pesce a carne bianca, povero di grassi, ma molto saporito, indicato particolarmente per le diete ipocaloriche. Preparato nella maniera classica, con le olive nere e i capperi, diventa un piatto saporito, leggero e molto semplice da realizzare.

 

Ingredienti per 1 persona:

Un filetto di merluzzo di circa 180 g; 1 cucchiaino di capperi; 4 – 5 olive nere; 1 spicchio d’aglio; 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva; prezzemolo; sale.

 

Preparazione:

Sistemate il pesce in una padella antiaderente. Poi aggiungete i capperi (se sottosale, sciacquati), le olive nere e l’aglio intero. Irrorate con un filo di olio e coprite.

Fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, quindi eliminate l’aglio, abbassate il fuoco e terminate la cottura.

Trasferite il pesce in un piatto da portata e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.

Guarnite con rondelle di limone e pomodoro.

 

*Questa ricetta fa parte della dieta pubblicata nel n.3 (Marzo 2011) di piùSanipiùBelli Magazine. Le dosi si riferiscono a una persona. Se volete realizzare il piatto per 4 persone utilizzate 700 g di filetti di merluzzo, 20 olive nere e gli altri ingredienti q.b.

PARLIAMO DI: Merluzzo, Capperi, Olive

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento