Ingredienti per 4 persone:
4 sgombri freschissimi
Erba cipollina q.b.
200 g di yogurt bianco cremoso
Senape q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
Squamiamo gli sgobri, evisceriamoli con cura e tagliamo le pinne. Laviamoli velocemente sotto l’acqua corrente, asciughiamo, sfilettiamo gli sgombri e ricaviamone otto filetti. Scaldiamo bene una bistecchiera che avremo spolverizzato con sale e aghi di rosmarino. Poggiamo i filetti di sgombro sulla bistecchiera e facciamoli cuocere circa 2 minuti per lato, girandoli con l’aiuto di una paletta per evitare che si rompano. Prepariamo la salsa: in una ciotola versiamo lo yogurt, amalgamiamo un cucchiaino di senape, un cucchiaio di erba cipollina tritata e un filo di olio extravergine. Trasferiamo i filetti di sgombro sui piatti da portata e serviamo accompagnando con la salsa allo yogurt.
È nutriente, digeribile e disintossicante. Grazie ai lattobacilli sembra..
Dalle profumate frittatine floreali al classico agnello, ma alleggerito..