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Farro con fagioli cannellini e broccoli

Una ricetta dalle proprietà antiossidanti e detossificanti e, grazie all'abbinamento con il curry, anche antinfiammatorie. Il commento del medico, Filippo Ongaro, e gli step della preparazione spiegati dallo chef Stefano Polato.

Farro con fagioli cannellini e broccoli

A cura di Filippo Ongaro, medico, esperto in medicina anti-aging e funzionale. www.filippo-ongaro.it

Ricette curate dallo Chef Stefano Polato

 

Il commento del medico

“Abbinare i broccoli a curry, porro e erba cipollina vuole dire potenziare gli effetti antiossidanti e detossificanti dei broccoli stessi. Inoltre, il curry assieme all’immancabile olio d’oliva, ha effetti antinfiammatori”.

 

Ingredienti:

(per 4 persone)

• 250 g di farro decorticato ammollato per una decina di ore 

• 600 g di broccoli

• 2 gambi di sedano

• un porro 

• 250 g di fagioli cannellini già cotti 

• un mazzetto di erba cipollina

• olio extravergine di oliva

• sale 

• curry in polvere

 

Procedimento

 1. Lavate i broccoli, staccatele cime dal torsolo, tagliate il sedano a cubetti e il porro a rondelle.

2. Mettete a cuocere il farro precedentemente lavato e ammollato in abbondante acqua per circa 30 minuti.

3. Con l'aiuto del cestello per la cottura a vapore cuocete le verdure preparate per 20 minuti.

4. Una volta cotte, prelevatele dal cestello e unitevi i fagioli cannellini.

5. Scolate il farro e aggiungetelo alle verdure.

6. Aggiustate di sale e insaporite con un cucchiaino di curry.

7. Aggiungete l’erba cipollina tritata e servite l’insalata tiepida.


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