I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Farfalline con salsa di carciofi e pinoli

Farfalline con salsa di carciofi e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

350 g di farfalline
4 carciofi grossi
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo
30 g di pinoli
50 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva

Procedimento:

1. Mondiamo i carciofi, eliminando le foglie più esterne e asportando il fieno centrale. Riempiamo la parte interna con un trito di prezzemolo e aglio.

2. Disponiamo i carciofi in un tegame con dell’olio e mezzo bicchiere di acqua. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti fino a che i carciofi saranno morbidi.

3. Schiacciamoli con una forchetta. Non appena si saranno ammorbiditi, uniamo i pinoli e mescoliamo.

4. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola quando mancano ancora 2 minuti al tempo di cottura.

5. Aggiungiamo la pasta ai carciofi, facciamo insaporire e mescoliamo aggiungendo il parmigiano.

6. Serviamo caldo, aggiungendo un filo d’olio a crudo.

PARLIAMO DI: farfalline, carciofi, pinoli

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
La dieta depurativa che aiuta il tuo intestino
La dieta depurativa che aiuta il tuo intestino

Segui il nostro programma alimentare per eliminare in una settimana le..

Il pranzo di Pasqua, tradizionale, con brio
Il pranzo di Pasqua, tradizionale, con brio

Dalle profumate frittatine floreali al classico agnello, ma alleggerito..

Un menu di Pasqua tutto verde
Un menu di Pasqua tutto verde

Per chi è vegetariano o per chi non ama l’agnello, ricette semplici e..

Comfort Food: gli alimenti del buonumore
Comfort Food: gli alimenti del buonumore

Alcuni squilibri nutrizionali possono causare tristezza e sbalzi di..